Дата публикации: 28/05/2021

По итогам визита планируется подписание соглашения между Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Н.И. Пирогова и Минздравом республики.

 

 В республику прибыла делегация Минздрава РФ во главе с министром Михаилом Мурашко. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Узбекистана.

Во время визита экспертов запланированы встречи на высоком уровне, а также посещение ведущих медучреждений страны. К тому же в ходе подготовки к открытию филиала ФГАОУ ВО "Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова" российские специалисты осмотрят Чиланзарский медицинский

По итогам встречи планируется подписание соглашения между Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Н.И. Пирогова и Министерством здравоохранения Узбекистана.

Визит российских экспертов предусмотрен в рамках реализации прежде достигнутых договоренностей по актуальным направлениям здравоохранения. В частности, во время официальной поездки министра здравоохранения Узбекистана Абдухакима Хаджибаева в Россию в марте текущего года между сторонами было подписано соглашение о сотрудничестве.

Таким образом, Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр хирургии имени академика В. Вахидова и Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр нефрологии и трансплантации почки уже приступили к обучению на базе ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова" Минздрава России.

Статьи

Последние новости

26/05/2021

Всех беременных узбекистанок внесут в специальную базу

В 2021 году власти выделят из госбюджета 26 миллиардов сумов для дополнительного обеспечения лекарствами и изделиями медицинского назначения (витамином К, сурфактантом и другими) матерей и детей, а также женщин репродуктивного возраста.

24/05/2021

Пилотный медицинский кластер появится в Гулистане

Новая система включает разработку гарантированного государством пакета бесплатных медуслуг и лекарств.