Дата публикации: 16/01/2019

Известно, что Германия по развитию медицины занимает передовое место в мире. Особенно в направлении лечения онкологических заболеваний немецкие специалисты добиваются больших успехов. Достойны внимания достигаемые ими результаты по профилактике, раннему выявлению онкологических заболеваний, высокотехнологичному лечению и реабилитации больных. 

В данном направлении подписано соглашение между Министерством здравоохранения и “OPASCA German Oncology Solutions GmbH” по осуществлению проекта по созданию современной клиники, обеспеченной самыми последними технологиями и оборудованием на общую сумму 50 миллионов евро, подготовке узбекистанских специалистов в клинике престижного Университета Мангейма Германии.

— В результате появится возможность для диагностирования и эффективного лечения самых тяжелых, сложных и сомнительных случаях. Самое главное, в этой современной лечебнице на постоянной основе будут работать ведущие специалисты и ученые Германии, — говорит министр здравоохранения Алишер Шадманов. — Кроме этого будет налажена подготовка узбекистанских специалистов со стороны профессоров Университета Мангейма. Таким образом, в истории нашей страны впервые заложена основа системе осуществения регулярной подготовки и переподготовки наших специалистов в медицинском центре Германии, являющемся самым передовым по всем направлениям медицины.

Информационная служба

Министерства здравоохранения.

Статьи

Последние новости

25/01/2019

К здоровому образу жизни – со здоровыми мыслями

Отсутствие эффективной системы координации профилактических мероприятий по охране здоровья населения не позволяет принимать согласованные меры по поддержке физической активности граждан и ведению здорового образа жизни

22/12/2018

В Узбекистане дан старт развитию электронного здравоохранения

Министр здравоохранения Республики Узбекистан Алишер Шадманов встретился с делегацией ВОЗ во главе с директором отдела информации, фактических данных, научных исследований и инноваций Европейского регионального бюро ВОЗ Клаудиа Стейн.